В душе моей

Вячеслав Гаврилов435
В  душе   моей   уставшей   нет   
Ни   весны,  ни   лета,
Остались   осень   и   зима,
Ушли   надежды   в  закрома
И  перед   вечным   сном,
Мои  виски   покрылись  серебром.
Люблю  смотреть на водоём и звёзды 
Я   часто  думаю  о  том,
Что   мне  наверно  поздно,  поздно
Что-то  даже   воспевать -
Прошло   безумие   забав.
Господь, как  всегда  ты  прав:
Испортился   мой  гордый   нрав,
На   ум  приходит  чаще  скорбь, 
А не любовь, во  всех  стихах воспетая
Не  жду  её  с  тобой  воскресшую
В   великом   гимне  примирения
Услышу  голос  с  тоскою  перемешанный
И   на  её душе  замешанный.