Заколдован лес

Филипп Шидловски
        Тяжёлый, заколдован лес
            и нет приюта,
      спешит на службу мелкий бес
            скорей отсюда.

Куда? Всё хмурится под пеленой дождя.
               Какое утро!
      Оно присутствует отчаянно грубя
              и это мудро.

         Оно отравит всё вокруг
            дождём стоглавым,
         оно берёт нас на испуг
              огнём отравы.

         Так, ждать иль поспешить
              навстречу року?
          Самим задачу разрешить
           или дождаться срока?