Дымка туманная как пышная юбка

Мария Беляева
Дымка туманная как пышная юбка
Прячет тело города будто в шелка.
Это, наверное, природы задумка:
Кутать порой все живое в снега.
Реки, мосты пеленою накрыты -
В белых одеждах как невесты стоят...
Хрупкие облака нарядны и сыты
В небе морозном туман создавать.

Нет во всем этом противоречий,
Ссор и размолвок, споров и слез -
Это зима абсолютно беспечно
Кличет друзей: вьюгу,
                ветер,
                мороз.

Пусть порезвятся, засыпят дороги,
детские щечки румянцем помнут,
белыми хлопьями обложат пороги,
дома теплом согревая уют.

Нежной порой пропадет эта юбка,
Что будто шелками стлала города...

Есть у природы такая задумка,
После
зимы
наступает
весна.