***

Соловей Дмитрий
Я создан для хмеля, стиха и покоя.
Мне ни к чему обжигающий дар
Страсти и крови. Бурлящего моря
Нету во мне, и затих уж пожар.

Тёмные залы меня не прельщают,
Я позабыл о погонях давно.
Красная лента меня поглащает -
Я же спокойно лакаю вино.

Ярким плащом накрывают закаты,
Не гневом - покоем мне сердце зальют.
В душе не пожар, и не грома раскаты,
А мебели скрип и камина уют.