Жизнь моя, может ты мне привиделась

Евгений Коробков
Мой Зарайск, моя старая улица,
Рядом в парке сирень зацвела.
Жизнь моя, может ты мне почудилась,
Или в правду со мною была?

Проплыла ты лазоревым облаком,
Легкой дымкой на алой заре.
Отразилась в реке, в тихом омуте,
Ты приснилась, пригрезилась мне.

Жизнь моя, может ты мне привиделась,
Как в волшебном загадочном сне.
Вот откуда-то старость надвинулась,
И родные зовут все к себе.

За окном листья ветром подхвачены,
Как прошедшие дни унеслись.
Жаль лишь время, что Богом потрачено,
На мою непутевую жизнь.

Жизнь продолжится дальше во времени,
И в деревне, в Зарайске, в Москве.
Жил когда-то там грешный Евгений,
Но не вспомнит ни кто обо мне.

И глаза затуманят мне слезы,
Солнце светит за нашим окном.
Тихо шепчут листвою березы,
Обо мне, о себе, о былом.