Лесные сны

Анастасия Сергеевна Костюк
"Полет шмеля" играет вьюга
На ледяном кларнете. Млеет
Природа, каждого подруга.
Под снегом, видно, тяжелеют
Ресницы елей. Замирают
Зверята, отступая в норы.
И каждый вскоре засыпает.
Спускает ночь на землю шторы.

Околдовала лес метель,
Снотворным зельем напоила.
До той поры пока б капель
Всех ото сна не разбудила.
И снятся лесу сновиденья
О разных странах, временах,
О непредвиденных знаменьях,
И о заморских чудесах...

Медведю снова сниться лето,
Добытый где-то им же мед.
И лапу сунув в угощенье,
В реальности ее сосет.
Заснув, в волшебную страну
Попал барсук и видит сон:
Летит огромный майский жук,
Ну а на нем, конечно, он.

Сильнее ветер стал в лесу,
Тревожны стали его сны.
Деревья стонут и скрипят,
Зовя к себе гонцов весны.
Рассвет. Вдруг вьюга замерла.
Утих кларнет и стала лишь
Повсюду слышна тишина...
На цыпочках шагает мышь.