О поэтах

Илья Уваров-Люберецкий
Поэты редко проживают полный срок.
Огонь души для тела так опасен.
У всех судьба, а у поэтов – рок.
Но он прекрасен!
Он ужасен и прекрасен.

Они не засыпают никогда
И видят в темноте, чего не надо видеть.
В путь размышлений манит новая звезда,
Которую не хочется обидеть

Поэтам не прощают фальши слов.
(Но и себе они такого не прощают!)
Им не уснуть, но в тайны чьих-то снов
Они легко, без спроса проникают.

И рассказали много бы ещё -
То шёпотом, а то – трёхпалым свистом.
Но их ведь убивают... И ещё
Они кончают жизнь самоубийством.

Поэты редко проживают полный срок.
И в чём тут смысл – я сразу не узнаю.
Их путь – над бездной, но из всех дорог
Я горную тропинку выбираю.

Я не такой
(Но кровь у нас одна).
Я жить хочу! Но жизнь – водой в стакане
Глотками крупными вдруг выпьется до дна
И станет чем-то…
А меня - не станет.