Акумен

Аркадиа-Верра
(Из цикла Дзета .В туманности Ориона-Конская голова)

-Акумен, Света, он не прост.
 Он-Неподвижная Звезда.
 И может пригвоздить тебя
 Пока решенья не найдешь.
 И Акулей^^ его не прост
 Нужна здесь вспышка сверхсознанья-
 Непредсказуемость во всем...

-Мы гениальностью зовем
 Такое , Света, озаренье
 Не просто принимать решенье
 Когда владеет всем  СОМНЕНЬЕ.
 Вы...понимаете меня?

-Не сомневаюсь никогда
 В Величии своей Державы!
 Она носитель Вечной Славы!
 Славы овеянной в боях!

-Смотрите, слезы на глазах
 Стоят у наших ветеранов
 Побед не мало было, планов
 А ныне?

-Ныне в нищете
 влачить пришлось изрядно мне
 Неблагодарных лет...Судьбе
 Конечно я был благодарен
 Но..,- ответил ветеран седой.

-Вот это "Но"...
-Постой, постой,-
 Ты что же это, ветеран?
 Мы не лечили твоих ран?!

-Остановись Светлана, хватит.
 Давай, Елена, продолжай
 И все как есть им объясняй.

 Елена вновь вступает в бой
 За право быть самой собой:

-...Теряю вкус к победе я
 Где фронт?! Не вижу господа.
 Слащавый голос восхваленья
 Отравит наше поколенье.

 Враг растворился среди нас
 Иль затаился словно крыса
 Когда лежачего не бьют-
 То на съеденье отдают?!

 Чтоб казнокрадов восхвалять?!
 И с Человеком не считаться?!
 Я сомневаюсь господа,
 Что это -верная стезя.

 Где глас иль ропот от народа?
 Молчит народ. Сама природа
 Притихла словно перед бурей
 Или в погибели своей!

 Ищите выход средь людей
 Под гнетом бедности скорбящем.
 ...Мы говорим о НАСТОЯЩЕМ.
 Не о пыли былых сражений!

 Народом этим , Света, стань!
 И славословить перестань.
 Дыши с ним вместе гиблой болью
 Из выживанья к изголовью
 Главу вечернюю поставь.
 И выведи его! Представь,
 Что это ты укажешь путь
 Как в пропасть страшную не пасть
 Как им вернуть и жизнь и власть!

 Сомнений полная сама
 Ты(!) быть теперь уже должна.
 Покуда не родишь РЕШЕНЬЕ.

 Но помни-лишь одно мгновенье
 Та вспышка рвется по крови!

 И... не теряйте головы
 Когда откроется обман
 Или рассеется туман.

 Вот это- тема- АКУМеН.

 Он знак огромных перемен,
 Скачка в истории. Прорыва!
 А не визгливого надрыва,
 Когда ты бьешь по тормозам.

 Он в опозиции властям
 Занесшим руку над народом.

 Тут Сила Силу переселит
 Решать тебе каким путем...

++++++++++++++++++++++++++++++
Для рыцаря слОва всегда Жизнь готова               
Дарить и жаловать любя...
Как жаль, что ранит иногда  молчанье  праздное толпы,
Но рыцари не так глупы, чтоб на  убогих обижаться! )

Давайте, Рыцарь, наслаждаться
Строфой возвышенной  иль бравой,
Владеть Искусством как Державой
И строить...строить города в своих стихах...

Но иногда влюбляться в жизнь неосторожно
И быть  слугой метаморфоз среди метафор полных роз
В пылу сражений и угроз иль безразличия народа...

На то, поэт и есть порода -Пегасов корень бьет ключом!
И нам болото ни почем:Молчит и булькает?- пущай!
Над этой низостью взлетай Небесной силою храним
Хоть ты в душе поэт- раним и беден, словно пилигрим


      С уважением Аркадиа-Верра)