По осколкам

Мерилин Вольф
Я иду по осколкам,
Всю боль прячу в нутрии.
Улыбаюсь прохожим,
Что встречаю я на пути.
Сколько раз предавали?
Сколько раз в пропасть бросали?
Сколько раз говорили «Друзья»!
Сколько раз мне солгали?
Сколько пустых обещаний давали?
Я устала, я сбилась считать.
Может триста раз точно?!
А потом умножим на пять?!
Я всё выдержу стойко,
Даже то, что ломали в любви.
Всё плохое оставлю, там, позади.
Мне не важно, не больно
Я привыкла к жизни такой,
Ко всему отнесусь я спокойно,
И уже не обернусь на крики «Постой»!
Все уходят и это не странно,
Мне всегда быть одинокой душой.
Подниму я голову гордо,
Печальный взгляд брошу немой.
Много раз убивали всю веру,
Но я не сдамся, останусь собой.