Степь

Амантай Утегенов
Был в тебе разочарован,
Степь,
Тебя я разлюбил.
Но к тебе вернулся снова,
Без тебя я жалким был.

Стал к тебе я равнодушен,
Не люблю тебя теперь.
Но сыскать не мог я лучше,
Равных не нашел тебе.

Я тебя возненавидел
И покинул навсегда.
Много ездил, много видел
Я в далеких городах.

Но звала меня во сне ты…
Не в чем мне тебя винить.
Лучше не было и нету,
Не с кем мне тебя сравнить.

Душу стискивает город,
Давит мрачной дремой лес,
Унижают спесью горы,
Море мой стирает след.

Только степь светла до боли,
Только здесь, пожалуй, я
Чувствую себя свободным,
Не смущаясь, не таясь.

Долго по свету скитался,
Пережил немало бед…
Разлюбить тебя пытался –
Равных не нашел тебе.