ПОЭТ

Амантай Утегенов
      

Поэту одиночество к лицу…
Он одинок и в мире, и в столетьях…
Ив том, благодарение Творцу,
Особая Творца сказалась мета.

Поэт не вправе перед миром лгать,
Превозносить владык и петь вельмож,
Хвалить пройдох и бунтарей ругать,
И утверждать, что слишком мир хорош,

И осуждать безудержную новь,
И награждать восторгами старье…
И утром называть глухую ночь,
Быль серую считать дороже грез.