Я Господа благодарю...

Рената Платэ
                *  *
Я Господа благодарю,
Что он послал любовь с тобою,
И сердца нежную зарю
Мне окропил святой водою.

Он приоткрыл иную дверь
Средь дальних строф и суеверий,
Где не грустит над Волгой Тверь
И не рыдает Углич древний!

И, будто счастие разлив,
Над исступлённою судьбою,
Он мне послал любовь с тобою,
Надеждой путь благословив.

Чтобы над Ингрией туманной,
Над красотою русских нив,
Я чудно пела Ярославной,
Рукав бобровый омочив.

Где над самой Каял-рекою
Мне лёгок был свиданий плен, -
Господь послал любовь с тобою
Среди путивльских белых стен!

И только слышен сказ былинный,
Что хоть на день или на час,
Меня покинет плач старинный
И чёрных снов былой рассказ...

                19 января 2016 года