Вторично материальное

Чайка 11
Ой, мамочка, ну послушай же:
"Вторично материальное".
Над нами довлеет привычное,
Стабильное, мерузнАйное:),
Нуждой не обременяющее,
Продуманное до мелочи
Суровое настоящее-
Успеха будущего ключи.

И я как будто бы верно шла
По этому "правильному" пути,
Но не сложилась моя "игра",
И нет ключей - ищи не ищи.
МерИло другое несколько
У этой моей успешности,
Я больше улыбками детскими
Спасаюсь от неизбежности.

Пусть будущее не безоблачно,
А я поневоле счастлива.
Хотя война не окончена,
И тяжко у нас с финансами,
И хоть здоровьице шаткое,
И как то все не ко времени:
"Вторично материальное!"
Я, мамочка, вновь беременна.