Акутагава Рюноскэ

Владимир Суд
Фантастический писатель
из фантазий в нас глядит,
в прошлое он прорицатель,
прошлое для нас творит .
Средние века не против
и показывают  вдруг
самурая, как эпоху,
аж захватывает дух!
Дух бессмертен, он живёт
в чаще, иногда во храме...
Самурайский меч поёт
в ножнах у Акутагавы!