Преданный полдень

Амантай Утегенов
   
Я завершаю жизнь с обидой,
Ноне с печалью и с любовью.
Что пережил и перевидел,
Оставили мне только боли.

Ив близких я разочарован,
И дальних, право, не ценю я.
Ко всем дышу довольно ровно
И никого-то не виню я.

Мир сер, убого окружение,
Добро забыто, предан полдень.
Не жажду я ни повторений,
Ни нежности, ни страсти поздней.

Один.
Но не уныл, пожалуй.
Один.
Ине в ком ошибиться
Теперь уже…
Не бью на жалость…
Но мне пора уж торопиться
Уйти туда, где нет наитья,
Где нет обид и нет печали,
Где нет ошибок и открытий,
Где только дали,
Пустые дали…