Искра

Амантай Утегенов
Меня всегда манила даль,
Звала мечта меня всегда.
Я нёс, как знамя, сквозь года
Любовь, поэзию и грусть.

Бывало, жгла меня беда,
Знавало сердце стужу льда,
Слаб становился иногда…
Лгать и бахвалиться не тщусь.
И мог восторженно я петь,
И мог под облака взлететь,
И мог не просто я хотеть,
Аи уметь способен был.

И искрой Божьей одарен,
Ив жизнь восторженно влюблен,
Красою мира покорен
Я жил и время торопил.

Похвал не ждал я и наград,
Писал душой, был песне рад…
Не господин я и не раб.
Я муж и воин.
Человек.

Всевышний подарил мне свет,
И я оставил в жизни след.
Лучом Божественным согрет,
Поэтом я прожил свой век.