Гельмут Метцгер. Фрикадели

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

"Die Frigadelle"

Раз в Мюнхене поесть хотели,
Там продавали фрикадели,
Товар свой продавец хвалил
И тут же у меня спросил:
 - По говору, отлично слышу,
   Ведь, точно, ты из Пфальца вышел!?
А я сказал ему в ответ:
 - И у меня сомнений нет, -
   По фрикаделям догадался,
   Что ты был пекарь! И остался!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
25. 01. 2016