АРАП

Амантай Утегенов
                За что арапа своего
                Младая любит Дездемона,,
                Как любит месяц ночи мглу?
                За то, что ветру и орлу,
                И сердцу девы нет закона…
                (А. С. ПУШКИН
«Египетские ночи»).

Ты похожа на пламя
И на солнечный взрыв.
Ты похожа на знамя
И на ветра порыв.

Ты похожа на выстрел
И на молнии всплеск.
Ты похожа на искру
И на дремлющий лес.

Ты похожа на радость,
На мерцанье звезды,
На улыбку награды,
Обещание беды…

Ты, пожалуй, однажды
Мне и сердце отдашь…
Но сочтёшь это блажью
И спокойно предашь…

Да, все это я знаю,
И умею понять…
Ты же вовсе не злая….
Просто ждёшь не меня…