***

Лена Берсон
Когда, моя любовь, тебе осточертеет
Профуканный январь, засыпанный золой,
Пустой остаток дня и ночь, ещё пустее,
Чем тёмное окно на даче нежилой,
Снег выпадет на снег и над землею стылой
Все станет на места и посветлеет вдруг,
А память как брусок хозяйственного мыла
Почти сойдёт на нет и выскользнет из рук,
Когда мои слова окажутся невнятны,
Как чей-то силуэт, нырнувший в темноту,
Как лай собак вдали и выцветшие пятна,
Пролившейся на стол рябины на спирту,
Останется печаль, пригретая тобою,
И прямо над тобой бескровный небосвод.
Подумай обо мне, как думают о боли,
Которая прошла, которая вот-вот...