Кирпичные стены. Свет фонарей...

Макс Зисер
Кирпичные стены. Свет фонарей.
В городе ночь. Зима на дворе.
В окнах нет света, все спать поскорей -
В теплых квартирах, в одеялах, в жаре.

На улице холод - не высунешь нос.
Бредет одинокий измученный пес.
Голодный, измотанный долгой ходьбой,
худой, замерзающий - еле живой.

Он роется в урнах, кости грызет -
Не часто, скорее, когда повезет, -
Погрыз, отряхнулся и дальше идет,
Пока обессиленный в снег не падет.

Наутро людишки бредут - у людишек дела.
В одежку укутаны жирны тела.
Пузо набив, издают голоса.
И делам им нет до мертвого пса.