Под кикой белой ночи

Каспитский Олег
Мучнеющие перстни ночи,
Под чатинками белых звёзд.
Сокроют тщедушные очи,
Чупруном обветренных гнёзд .

Гулючки меж нами на лоне ,
На парках , брегах и аллеях .
Приходит ярило в поклоне ,
Мерцая кафтанами в дверях.

Бутеет импет с петухами,
Калиновый мост на дворе.
Она лишь останется швами,
В тени,на лазурном ковре.

Колядкой вечерня забает,
Летит до зенита жарптица.
И с чадами нежно играет,
В дремоте,неспешно станица.