Татьянин день

Владимир Лавров-Соколов
Серый день с утра стоит ,
красок солнечных лишаясь.
 И на окнах занавески замерли,
не раздвигаясь!

Не кричит с утра петух,
не несутся куры,
 только ходят по кварталам,
непричесанные дуры!

Ходят бродят дураки,
 в поисках похмелья,
И на храмы смотрят косо
Будто там горилки келья

Кто то в церкви бьёт челом,
В поисках спасенья!
 на дворе стоят деньки...
всем не до веселья.

25 января