Моему другу Николаю к 80 летию...

Владимир Балыкин
Люблю тебя с любой строки
От первой до последней,
Люблю читать твои  стихи,
Любые, даже бредни.
Какой прекрасный  чёткий слог,
Пиши почаще,  дольше!
Пусть в сотом томе эпилог
Томов всех будет  толще!
Ты в жизни как любой игрок,
Проигрываешь гроши.
Шар в лузу,  это между строк,
Зафинтилишь хороший.
Бильярд он тоже как стихи,
Все партии, как книги,
И твой удар с любой руки,
Удар из высшей лиги!
Ты, знаю, приболел чуть-чуть,
Мы все чуть – чуть здоровы,
Ты не бери весь вес на грудь,
Рывок всегда хреново.
Матросам надо не летать,
А не спеша вразвалку,
В девятом вале показать,
Всё про твою  рыбалку.
Твой  сейнер,  задирая нос,
Кренит  корма  от  скумбрий,
Войдёт устало в курс норд ост,
И ты войдёшь в свой кубрик.
И песня про девятый вал
Тебе опять приснится,
-Опять её не записал,
Придётся повториться!-
Вчера ты песней мне  морской,
Разбередил всю  душу…
Поверь дружище, что с тобой
В разведке я не струшу…