Читая Хайяма

Анна Попова 6
                ***
Славил гурий прекрасных бесценный Хайям:
Пил вино, но ни разу он не был сам пьян.
Через толщу столетий прошли рубаи,
Для того, чтобы в нас показать сей изъян.

                ***
Мира сущность познать не дано никому,
Да Хайям поражает почтеньем к вину.
Каждый судит по силе своих рассуждений:
Пир прославить дано лишь ему одному.