Наверно, не случится ничего

Ирина Ивлева-Краузе
Наверно, не случится ничего,
когда тропой дремучей путь измерю,
сочту улыбку каждую и каждую потерю...
Вдруг захлестнёт с природою родство.
А впрочем, не случится ничего.

Наверно, ничего уж не случится,
когда в полях в вечерней тишине
поверю снова в страстный шёпот птицы...
И сердце упадёт вдруг, как во сне.
А впрочем, ничего уж не случится.

Наверно, не случится ничего,
когда миную горы и овраги,
когда поблекнут лозунги и флаги...
Вдруг обожжёт с природою родство.

Наверно, не случится ничего.

1988