Ю4. Малютка

Александр Георгиевич Воробьев
Мальчик не вовремя кушал
   и зубы свои потерял.
Ах бедный, бедный малютка,
   куда ты сегодня пропал?
   
Весь вечер борьбой занимался
   и мышцы рук укрепил,
А с ужином ты задержался
   и голод тебе отомстил.

Внешне вполне дружелюбный
   тройную порцию дал,
Ребёнок и не заметил,
   как всё это мигом умял.

Живот распух как подушка,
  свисает из-под ремня.
Ах бедный, бедный малютка,
   мне жалко, жалко тебя!
             25.01.2016