Стихи начинающего духа

Юрий Со
А на озере мелкая рябь по воде.
Браконьерские сети вблизи камыша.
Мои ангелы здесь. Их не видно нигде.
Незаметен для глаза их шаг.
Незаметны фигуры и речь неслышна.
Их сливается с лесом прозрачная стать.
Молча смотрят в журнале картинки для сна,
чтобы ночью их мне показать.
Я давно человек и недавно лишь – дух.
И ещё очень плохо парю над землёй.
Мне приставили этих вот призрачных двух,
чтобы я привыкал быть семьёй.
И теперь я живу между ними и мной.
Ни на небо, ни в землю уже не сойти.
Две фигуры стоят у меня за спиной,
миллион чьих-то душ впереди.
Я сижу у воды. В лодке сохнет весло.
От костра расползается лапника чад.
С педагогами мне, как всегда, повезло.
В душу явно не лезут. Молчат.
Солнце село и первой вечерней звезде
завтра здесь улыбнётся кто-либо другой.
Отплываю по серой, неслышной воде.
Две фигуры мне машут рукой.