День катился вяло...

Владимир Липин
 День катился вяло,медленной телегой,
 По знакомым кочкам родственно скрипя..
 Всё,что было надо,вроде,переделал..
 И нацелил мысли на концовку дня..

 Постоял,подумал..В зеркало всмотрелся..
 Как бы ждал совета..Подмигнул себе..
 Не спеша,добротно,для зимы оделся,
 Позвенел ключами и шагнул за дверь..

 Там-мороз и солнце!Дух перехватило!
 Тишина такая,как в глухом лесу..
 Липовая строчка сказкою застыла..
 Череда сугробов встроилась в косу..

 Голубое небо прошивали блики..
 Воздух-чистый,звонкий,как вода с ключа..
 Медленно вращаясь,падали снежинки,
 Гранями сверкая в солнечных лучах..
...............................................
 Лёгкая прогулка,в этом царстве света,
 Освежила мысли,выветрив хандру..
 День уже не крался вяло,как телега..
 День вполне удался..Мой поклон ему...