Герман Гессе. Детство

Аркадий Равикович
Hermann Hesse.(1877-1962)Die Kindheit

Край дальний, где живут мои мечтания!
Живёшь ты зачарован, в тихом сне.
Как часто в горе и часы страдания
Из царства теней ты киваешь мне,
Очей распахнутых не пряча на мгновение,
Восторженно, в коротком помутнении
Себя теряю средь твоих красот.

О мрачный вход,
О смерти час во тьме, -
Когда придёшь, быть при своём уме
Хочу и этой жизни пустоту
Я тайно обращу в свою мечту!

С немецкого 25.01.16.

Die Kindheit

Du bist, mein fernes Tal,
verzaubert und versunken.
Oft hast du mir in Not und Qual
empor aus deinem Schattenland gewunken
und deine Maerchenaugen aufgetan,
dass ich entzueckt in kurzem Wahn
mich ganz zu dir zurueck verlor.

O dunkles Tor,
o dunkle Todesstunde,
komm du heran, dass ich gesunde
und dass aus dieses Lebens Leere
ich heim zu meinen Traeumen kehre!

Hermann Hesse. 12.03.1912.