Тишина ласкает слух, красота ласкает глаз

Елена Мол
Тишина ласкает слух,
Красота ласкает глаз.
Свет в окне давно потух,
Пламень чувств же не угас.

Серебрятся небеса,
Среди звёзд луна парит,
Спи же девица краса,
Нежность скрыв своих ланит.

В одеяльце спрятав носик,
Ты сегодня сладко спишь.
Дух любви твоей уносит
Сны в мерцающую тишь.

Я ж ловлю те сны и прячу
В книгу, сказывая сказки,
Для меня так много значат
Поцелуи в них и ласки.

Драгоценные камЕнья-
Твои грёзы молодые.
Нет ни страха, ни сомненья,
Отпечатков нет беды в них,

Нет в них горечи утраты,
Нет в них боли от обмана.
Так чисты души палаты,
Без каверен и тумана.

Спи, моя краса девица,
Сны твои легки, воздушны,
Те стремятся словно птицы
В небеса из комнат душных,

И летят, летят по миру,
Слог любви неся, как звоны,
Украшая собой лиру,
Привнося в ту полутОны.

Дни наступят непременно,
Будут сны совсем иные.
Станут сдерживать их стены
И желания шальные.

Не легки их будут крылья,
Тяжела Душа в паренье,
Вспомнишь ты тогда, как было,
И моё стихотворенье…….                25.01.2013г.