Республике Беларусь

Дмитрий Зеленов
Ты мне не отчизна, ты мне не чужая,
Ты – шелест синевших в полях васильков.
Меня приголубишь, теплом согревая,
Ты снимешь с кистей грузы тяжких оков.

Ты – дом, где все и всегда тебе рады.
Родна как отчизна, скажу не тая.
Сестра, у которой все время прохлады.
Гонимая миром сестрица твоя.

И в сердце покой, на душе поют птицы.
И взять на себя я слово берусь!
От Бреста, Бобруйска до самой столицы
Родная ты мне, сестра – Беларусь!

Скажу тебе это, закат провожая
В сиреневом поле под яркой луной.
Ты мне не отчизна, ты мне не чужая.
Но стала за долгое время родной…