Улыбается Январь

Елена Мол
Улыбается Январь.
Он готовится к уходу,
Солнце свой открыло ларь,
Дарит ясную погоду.

Ты, Январь, прекрасным был,
Уходя, все же заплачешь,
Неслучайно, то Гольфстрим
Планы все переиначил,

Отдаёт своё тепло,
Шлёт дожди - привет осенний,
И целует прям  в чело
Брата брат, чураясь мнений.

Ничего, придут ещё холода,
И , может, вьюги.
Неприятно, что вода
Смажет всю картину, други.

Отсыреют у Зимы
И подушки, и перины,
И останутся следы
От потёкшей влажной глины.

Посереет сразу парк,
Той погоде удивляясь.
Зашумит и зоопарк,
Детворою обрастая.

Звери выйдут в сад из нор,
Душно станет тем в избушках,
Зашумит и птичий двор,
Знай, готовь для них горбушки.

Но Февраль - совсем не промах,
Зимний здесь наладит быт,
Кто он есть, всегда тот помнит,
Им Морозец не забыт.

Ждать Весну пока что рано.
Оттепель всё ж не на век,
Фокус, капелька обмана,
Где есть зритель –человек.