Планы на день

Анна Корсакова
Проснуться, разлепив глаза
(Такая малая победа),
Из плена клетчатого пледа
Навстречу миру выползать,

Вооружившись по пути,
К примеру, горьким шоколадом,
Идти туда, куда не надо,
Искать себя и не найти

И по велению души
(Конечно так, а не иначе)
Решать глобальные задачи
И что-то важное вершить.