Музыка тоски

Сергей Мочалов 2
В уголках ваших губ, - улыбки!
На стеклах, - мороза узоры.
Этим утром играют скрипки,
Как мои безумные взоры.

Да,их голос совсем не слышен...
Он таинственно в тени вплетается.
Я не знаю!Еще не ведаю,
Для чего мороз так старается.

Мне не ведомо очень многое:
Как вас ночь обнимает нежная;
Как закрыв глаза вы уходите
В дали снов,всегда безмятежная.

Я не знаю,все ли сбывается,
Когда вы в зеркалах отражаетесь;
Рядом с вами кто забывается;
Как вообще вы с жизнью...справляетесь.

Я увы,совершенно не ведаю,
Кто по утру целует вам руки;
Прижимаясь к сердцу ладонями,
Пожинает плоды,а не муки.

Замирает душа холодная;
Грудь моя,непрестанно волнуется.
Кто,как ангел,дитя беззаботное,
Каждый вечер вами любуется?

И кому вы волосы гладите,
И в глаза свысока взираете?
А меня,вы в упор, - не видите?
Может быть...,еще презираете.

Для чего так все Господь выдумал,
Чтоб я плакал,ребенком обиженным?
В мире горьком иду,печалями
И побитый и даже униженный.