Дорога в осень

Елена Пономаренко-Рудько
А мне запала в душу осень.
Я подружилась с ней.
И если меня спросят:
«А как живёшь ты,
        в осени своей?»

Я всем отвечу без обмана:
«Живу я хорошо!
И даже возраст, дед упрямый,
Решился слушаться меня,
            не так давно.

Да, мне хочется весны!
Но, что поделаешь, друзья,
Те годы уж давно прошли,
И с этим примерилась я.

Я рада временам любым.
Пускай идут себе на милость,
Но, ни от жизни,  ни от судьбы
Не защитит меня никто,
Ведь столько в сердце накопилось.

Жизнь может радость подарить
В любое время,
        в любой короткий миг;
К ней надо только присмотреться.
И осенью, под журавлиный крик,
Вы, сидя у камина,
   постарайтесь всё-таки согреться!"