Мои родители...

Эдуард Скороходов
Мои родители досрочно,
Хотя ещё могли бы жить –
Ушли вдвоём… Всё так непрочно:
Хрупка до звона жизни нить…
А ведь могли бы… Как обидно!
Свою наследницу крестить…
Не захотели… В смерти стыдно
Вообще кого-либо винить…

Но…почему? Любить устали?
Пускай на этом берегу
И боли много, и печали,
Я примириться не могу
С такой чудовищной утратой.
Не уберёг… Не убедил…
И буду вечно виноватым,
Не зная – в чём… Сколь хватит сил…