Священник

Дмитрий Зеленов
Судьба-злодейка подшутила надо мной,
Ведь как всегда, мне не была мила.
О, Боже, я, склонившись пред тобой,
Готов гореть. Гореть готов дотла.
Ты сердце грешное терзаешь беспросветно,
Ты кровью грешников его вновь окропляешь.
Зачем? А ты и сам не знаешь.
Но знаю я, и мне вновь тяжело.
Ты, грешницу послав с лицом Мадонны,
Не знаешь, как душа моя сгорает…
И ярость моя постепенно тает…
Но не достоин вновь я этой Донны.
Ты, саблю в окровавленную кисть
Возьми. Убей меня, лиши той жизни,
Что в горе мне, не избежать мне казни.
Но Донне той взамен отдай ту жизнь.
Да, я влюблен, корить меня ты смеешь!
Ты можешь душу мою омерзительную сжечь!
« Сын мой, я знаю то, чего лелеешь...
И Донну я твою обязан уберечь»