Сияй ярче небес

Иоанн Лыткин
Сияй ярче камней небесных тел
И окружающих собою освещай.
Даже когда повсюду мерещится тлен
Не смей огорчаться и не унывай.

Гори огнём кто любовь придумал,
И красной нитью с тобою связал.
Она прекрасна собою в сумме,
И я голову тотчас потерял.

И смотреть на радость другого,
Как он нежно тебя обнимает.
Я завидую участи слепого,
Ведь он зрелищ подобных не знает.

А ранимое сердце обливается кровью
И ревностью бьётся в костяной клети.
Если это называется любовью
То я попал под самые свистящие плети.