Исповедь самоубийцы

Андрей Афонин
Не вините себя за то
Что я сделаю.
Вы подумаете обо мне сердито,
Но добра я вам всем желаю.

Пройдет много лет
И вы с улыбкой вспомните меня,
Скажите: "Он такого не заслуживает",
Вспомните меня смехом звеня.

Не вините себя,
Я сам во всем виноват.
Но знайте уйду я вас любя.
Мои поступки вас многому научат.

Наполнена ванна
И лезвие схватило руку.
Такая смерть для поэта естественна
Она закончит эту муку.

Вода тело согревает.
Будет не больно.
Воля моя ослабевает.
И сделала рука черту невольно.

Лезвие скользнуло по руке.
Ушел в своей последней улыбке.