Но рядом с нами...

Анна Опарина
Земля летит сквозь мрак и тишину,
И мы несемся с нею сквозь пространство,
И оттого так жаждем постоянства,
Цепляемся за тонкую струну,
Манящую покоем и теплом
На берегу лазурного приюта,
Полет наш замедляем тем, как будто,
В незыблемость свой превращая дом.
Так легче и спокойнее так жить,
На уши натянув небес ушанку,
Пока Земли еще несутся санки
И высекают голубую нить.
Но рядом с нами тишина и мрак,
И космоса бездонный саркофаг…
25.01.16 Анна Опарина

фото автора