Мой день, кусочек бытия

Эмма Куневич
Стою, смотрю как быстро тает
За горизонтом солнца шар,
Как быстро вечер поглощает
Подаренный мне жизнью дар -
Мой день сегодняшний обычный,
Немного скучный и простой,
В заботах суетных, привычный,
День прожитый и дорогой.
Багровым я любуюсь небом,
Прекрасен солнечный закат!
И день мне завтрашний неведом,
Лишь, только был бы без утрат.
Пусть снова будет он привычный,
Простой и скучный как вчера,
Подаренный мне жизнью, личный,
Мой день, кусочек бытия.