Голос мёртвых

Александр Синельников
Над кладбищем тучи сгустились. Вороны взлетели
и в небо пустились, как чёрные вестники скорби,
что взбились, услышав зов мёртвых отчаянный...
(для мест сих привычней молчание)

Плотью покинутые и людьми забытые,
они плачут пустыми глазницами, вопят полыми
ртами сухими, трясут бывшими лицами
от досады, - ведь вместо тепла и влаги телесной,
вместо страсти и песен, - над ними лишь грунт
и ростки цветочной рассады.

Девичий смех и плач младенца, музыка струнная
и благоденствие в суе, сладострастия спазм,
и как небо рисует закат, где палитры оргазм
в тыщу ватт по мозгам и ты рад; равно как песни
птицами накноканные, - им не доступны, - они закопанные.

Лишь холод и мрак их собрат, лишь сырость и жук-древоточец.
Два метра в глубь и вся почесть - ты жизни былой артефакт.
-Разве ад есть тот факт, что отныне ты брат пустоты
и сын безысходности? - Столь бессовестной подлости,
ты от жизни не мог ожидать.

Ведь когда тебя мать, вела в мир с пустоты,
ты рассчитывал вспять не вернуться; цветы
ты любил, лучи солнца и птиц... так обидно...
Сейчас тоже цветы лежат рядом, да солнца не видно...