Туман

Юрий Гребнев
Не туман над городом клубится-
Это тучи разместились в нем.
Солнцу здесь не суждено пробиться,
Как бы он не бил своим лучем.

Нет, не высушит то море влаги,
Что собою город обняла.
Город весь, как будто бы в овраге
И овраг тот не имеет дна.