Ноты Ночи

Дэниель Милтон
Пусть текут слова с крыш, и ветер
Обдувает нежно мгновением нот,
Мои слова и слоги, этот тихий вечер,
О, этот мой вечерний сумасброд!

И вдохновляясь запахом извне,
Я описал долину всю во мгле ночей,
Я описал на душевном легком дне,
Красоту полночных чьих-то очей.

И я бежал от слов и грез, от слез,
Пытаясь укрываться от героев звезд,
Которые казались мне горячими уже,
Которые что-то значат в поэта душе.

Берут меня порывы радости за шею,
Уносят кто знает куда мое тело отсюда,
Какой-то звук несется с улиц, ветер веет,
А на этих улицах так одиноко и безлюдно.

Я слушал ветер перемен, он дул в окно,
Разбитое окно уже ко мне впускало ночь,
На уме моем в этот момент вертелось одно,
Когда же уйдет вся обыденность прочь. 

И карнавал моей луны, который танцевал
Мне лучший вальс, который я тогда назвал
"Мгновением ночей, смещения осей и очей"
А тихий месяц за горизонт куда-то убывал.