Запад, Север, Юг, Тонкий Восток

Эдуард Вайнер
На планете большой очень тесно
Запад,Север, Юг,"Тонкий Восток".
Я пытаюсь найти своё место.
Посреди ускользающих строк.

Освежиться рассветным туманом
Под журчанье лесного ручья.
Быть от воздуха мятного пьяным,
Наблюдать за полётом шмеля.

Ох, как хочется мне, излить душу
И найти свой затерянный рай.
С ветром вольным вернуться на сушу,
Бросив якорь и крикнуть: "Встречай"

Воспарила строка "Синей птицей"
Так сильна надо мной её власть.
Мне б в сторонку свою возвратиться,
Там в ковыль без стесненья упасть.

И закинув за голову руки,
В небо синее просто смотреть.
Строк далеких доносятся звуки,
Чтобы вспыхнуть и тут же сгореть.