Напоен

Николай Максимов
Напоен одним глотком,
Наполнен твоей свободой,
Отравлен  любви броском,
Отчаянно ждущей кобры..

Отправлен в полет к Луне,
А может быть и на ветер...
Раздавлен клопом во сне,
Распят как Христос навеки...

Безумен - а может свят?
Бездарен - а может гений...
Никто так зиме не рад,
Как выбежавшие дети...

Застат я в расплох мечтой,
Я голый, я неприкрытый...
Я лучше проснусь с тобой,
Чем я засну знаменитым...

Не стану жалеть о днях,
В которых был раб желанья...
Лишь крепчу утру в глазах,
Иллюзию мирозданья...