А может, мы останемся с тобою?

Надежда Полуэктова
А может, мы останемся с тобою?
Стихами разрисовывать тетрадь.
И слушать песни ветра и прибоя.
Рождение других благословлять.

Мы возведём красивые хоромы.
Провозгласим – великие труды.
Не станем пить из чаши этой сонной
Чужой и незнакомой нам воды.

У нас под кожей – реки и вулканы.
И зреет солнце – сладкое, как мёд.
Откроем сад изменчивых и странных
Видений, разбивающих о лёд

Сомнения. Мы станем петь
О дальних берегах и о сражениях,
О тех, кто предпочёл бы умереть,
Но в памяти остаться, без сомнения.