Птицы перелётные

Капитан Ураган
Спит под снегом перевал с горными вершинами
Видно всех встречать устал снежными лавинами.
Если в пропасть прокричишь для успокоения
Отзовётся эхом лишь-горное ущелье.

Выросли давно птенцы нюхавшие порох- 
Пускай шрамы да рубцы заживут не скоро.
Мы покинули свои, гнёзда пулемётные-
Оторвались от земли-птицы перелётные.
Опалённые войной взводные да ротные!               
Возвращаются домой-птицы перелётные.

Только сердце всё равно ноет временами- 
Хоть воронки все давно поросли цветами.
А душа всё рвётся в бой, кровоточа ранами, 
Да заросли уже травой все траншеи рваные.

Вместо крыльев костыли, боль невыносимая-
Показалась, там в дали-стая журавлиная,               
Мы покинули свои, гнёзда пулемётные-
Летят клином журавли-птицы перелётные.
Заслужили вы покой, взводные да ротные!
Возвращаются домой-птицы перелётные.