Ватикан

Лариса Серцова
                Архитектура - это застывшая поэзия
     ,
                Антуан де Сент-Экзюпери

Я очарована, словно Звездою
Стоит величаво Ватикан предо мною,
Под небом лазурным, в сиянии дня,
Он, как магнит, мАнит меня.

Нас восхищают дворцы и картины: -
Микельанджело, Рембрандт, Рафаэль и Беллини,
Статуи в мраморе, архитектура,
Всё уникально - Рим и культура.

Вселенские Соборы с куполами
Стоят в своем величии веками,
На холме столичном в Ватикане,
Словно исполины в Океане.

Слава создателям, мудрым творцам,
Наше почтение Храмам, дворцам,
Статуям мраморным, мудрой элите,
Ваятелям древним и Афродите!

P.S. Микельанджело Буанаротти. Капелла "Страшный суд". Четыре года писал художник, огромная картина, на всю стену, до самых плинтусов!