Заброшенный сад

Лимонный Дождь
Кровь с губ течёт. Мне подают салфетку
Махнув рукой, я отправляюсь прочь.
Тот грабит жизнь, тот получил монетку
И счастлив, словно у него родилась дочь.

Всё подорвалось, только с бомб осколки
Насквозь поранили без видимых причин.
И как мне пусто было, как мне было горько
Искать кусочки от души одной в ночи...

Я дом нашла с заброшенным в нём садом
Видать - в то сердце был направлен пулемёт.
И кто-то рядом произнёс со мной "так надо
Тот сад был не из тех, что зацветёт".

А там, под тенью зла, вновь кто-то плакал,
Забыв развалины просторного жилья.
Глаза, в спокойствии смотревшие на драку,
А тем, кто плакал в стороне, была ведь я...